鉄火巻き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 大き目の柵を購入してお造りにしました。成形していく過程で細長の端が余ります。
- 2 炊きたてのご飯にすし酢を混ぜて酢飯を作ります。冷めたころ合いを見計らって、スズキのきゅうりと一緒にわさびをつけて太巻きにしました。
- 3 1本を8当分して皿に盛り付けました。
きっかけ
マグロのお造りを作ったら成形した端の部分がでました。スズキの刺身の余りもあったので一緒に海苔巻きにしました。
おいしくなるコツ
加減が分からずネタの量を適当にまいたら少しさびしい太巻きになりました。マグロの量はこの倍でもよかったと思います。
- レシピID:1790001715
- 公開日:2011/05/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司
- 料理名
- 鉄火巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません