スチーム鍋de残り物八宝菜✿ レシピ・作り方

スチーム鍋de残り物八宝菜✿
胡桃草
胡桃草
ご飯に乗せれば中華丼♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 材料を食べやすい大きさに切ります。スチーマーに白菜を入れてかさが半分になるくらいにチンしてから他の材料と塩以外の調味料を入れてもう一度5分くらいチンします。
  2. 2 レンジから取り出して、よく混ぜてから再び3分くらいチンします。全体に火が通っていなかったら2~3分再びチン。様子を見てやってください。
  3. 3 全体に火が通ったら塩で味を調えて水溶き片栗粉でとろみを付けます☆

きっかけ

イカゲソやら、白菜やら残っていたので。

おいしくなるコツ

我が家のレンジはもう随分古いものです。加熱時間はご家庭の機種によると思いますので様子を見てやってください。水を入れなくても野菜の水分で十分でした~☆

  • レシピID:1790001705
  • 公開日:2011/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
八宝菜
胡桃草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る