たくあんキュウリ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 たくあんは5mmくらいの厚さに切る。
- 2 きゅうりはピーラーで縦に3カ所ほど皮を剥き、斜めに5mmくらいの厚さに切る。
- 3 たくあんときゅうりを交互に重ねる。
きっかけ
祖母の家に行くと作ってあったものです。
おいしくなるコツ
1日冷蔵庫に置いておくとたくあんの味がきゅうりに染み込んでとってもおいしいです。
- レシピID:1790001413
- 公開日:2011/04/27
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- たくあんキュウリ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません