現在地
 > 

たくあんキュウリ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4~5人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
たくあんキュウリ
  • 100円以下

1日たつとびっくりするほどきゅうりがおいしくなります。

作り方

  • 1

    たくあんは5mmくらいの厚さに切る。

  • 2

    きゅうりはピーラーで縦に3カ所ほど皮を剥き、斜めに5mmくらいの厚さに切る。

  • 3

    たくあんときゅうりを交互に重ねる。

きっかけ

祖母の家に行くと作ってあったものです。

おいしくなるコツ

1日冷蔵庫に置いておくとたくあんの味がきゅうりに染み込んでとってもおいしいです。

レシピID: 1790001413

公開日:2011.04.27

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
たくあんキュウリ
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
たくあんきゅうり漬物

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲たくあんキュウリのページ上部へ