たくあんキュウリ レシピ・作り方

たくあんキュウリ
  • 5分以内
  • 100円以下
海美(うみ)
海美(うみ)
1日たつとびっくりするほどきゅうりがおいしくなります。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 たくあんは5mmくらいの厚さに切る。
  2. 2 きゅうりはピーラーで縦に3カ所ほど皮を剥き、斜めに5mmくらいの厚さに切る。
  3. 3 たくあんときゅうりを交互に重ねる。

きっかけ

祖母の家に行くと作ってあったものです。

おいしくなるコツ

1日冷蔵庫に置いておくとたくあんの味がきゅうりに染み込んでとってもおいしいです。

  • レシピID:1790001413
  • 公開日:2011/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
たくあんキュウリ
海美(うみ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る