めちゃくちゃ簡単にできるかぼちゃのスープ レシピ・作り方

めちゃくちゃ簡単にできるかぼちゃのスープ
  • 約10分
  • 100円以下
栄養鉄子
栄養鉄子
スープの素は洋風だしでもオニオンスープの素でもいいです。コンソメ系のスープの素で。
緑になるのが嫌ならかぼちゃの皮を剥いてね。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを洗い、3cm角くらいに切って、水を入れ電子レンジで5分チンする。
  2. 2 ミキサーに 1の中身全部と スープの素を熱い内に入れ スイッチオン。混ざったら牛乳も入れ、再びスイッチオン。
  3. 3 熱くしたい時は チンすればいいし、冷たくしたい時は冷蔵庫へ。

きっかけ

誰でも失敗なくできるレシピを開発中!

おいしくなるコツ

美味しいスープの素を入れる(笑)

  • レシピID:1790001123
  • 公開日:2011/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
関連キーワード
簡単 かぼちゃ スープ 離乳食
料理名
かぼちゃスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る