バレンタインに いちごチョコ レシピ・作り方
材料(4人分)
- いちご(写真のいちごは 一個30g) 8個
- 板チョコ(ミルクチョコレート) 30g
- 板チョコ(ホワイトチョコレート) 30g
作り方
-
1
イチゴは洗って キッチンペーパーで よく拭いておく。
ヘタの方を串でさす。 - 2 チョコレートは みじん切りにして 耐熱容器に入れ 30秒ごとに 食事用のナイフなどでかき混ぜる。
- 3 全部で 約2分ほどで 全部溶けます。
-
4
食事用のナイフで チョコを
塗って行きます。クッキングペーパーの上に並べ 冷蔵庫へ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 関連キーワード
- バレンタイン2011 いちご 簡単 子どもと一緒
- 料理名
- いちごのチョコレートコーティング
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
功奏望mam2012/04/15 23:34チョコの甘さと苺の甘すっぱさがマッチしておいしかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ホワイトチョコの方が 一個54kcalです。