バレンタインに いちごチョコ レシピ・作り方

バレンタインに いちごチョコ
  • 約10分
  • 300円前後
栄養鉄子
栄養鉄子
ミルクチョコの方が 一個52kcal
ホワイトチョコの方が 一個54kcalです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 イチゴは洗って キッチンペーパーで よく拭いておく。
    ヘタの方を串でさす。
  2. 2 チョコレートは みじん切りにして 耐熱容器に入れ 30秒ごとに 食事用のナイフなどでかき混ぜる。
  3. 3 全部で 約2分ほどで 全部溶けます。
  4. 4 食事用のナイフで チョコを
    塗って行きます。クッキングペーパーの上に並べ 冷蔵庫へ。

きっかけ

子どもと一緒に 作れる季節のおやつです。

  • レシピID:1790000624
  • 公開日:2011/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレートバレンタイン向けアレンジ
関連キーワード
バレンタイン2011 いちご 簡単 子どもと一緒
料理名
いちごのチョコレートコーティング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 功奏望mam
    功奏望mam
    2012/04/15 23:34
    バレンタインに いちごチョコ
    チョコの甘さと苺の甘すっぱさがマッチしておいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る