子どもと 作ろうアボカドディップ レシピ・作り方
材料(4人分)
- アボカド 大一個
- オニオンスープの素
- バケット 半分
- レモン汁 5g
作り方
-
1
バゲットを7~8mmにカット。
オーブントースター160度で
20分くらい焼く。 -
2
アボカドを半分にカット。これが一番難しいくらい(笑)ここは 大人がお願いします。包丁で
くるりと一周切れ目を入れてひねってください。種を取って中身をスプーンで取り出します。 - 3 そこにオニオンスープの素(コンソメスープの素でもいいです)、レモン汁を入れ、ペースト状にします。オニオンスープの素の塩分が色々なので、味を見ながら入れてくださいね。
-
4
焼いたカリカリのパンに塗って召し上がれ。
パンがない時は 分厚めのポテトチップやトルティーヤでもOK。塩味が付いているのでスープの素は少なめに。
きっかけ
超簡単で美味しいので 一緒に作ってみてね。すぐ子ども一人で作れるようになるよ。
おいしくなるコツ
パンの時はしっかり味を付けて ポテトチップなど塩味のついているときは薄味で。 ポテトチップも堅揚げポテトなど 分厚めのを選んでください。 グリーンサラダに乗せたり サンドイッチにマヨネーズ代わりに入れても 美味しいですよ。
- レシピID:1790000757
- 公開日:2011/02/18
関連情報
- カテゴリ
- アボカドバゲット・フランスパン
- 料理名
- アボカドディップ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
アボカドはお肌にもいいし、食物繊維でお腹にもやさしいです。うちでは 子どもが作ってくれます。