超簡単ローストビーフ レシピ・作り方

超簡単ローストビーフ
  • 約1時間
  • 5,000円前後
栄養鉄子
栄養鉄子
簡単で美味しいです。たまねぎの千切りを炒めてポン酢であえた物とホースラディッシュで食べるとめっちゃ美味しいです。うちの息子たちは、テンション上がります(笑)

材料(5人分)

  • 牛肉かたまり 1kg
  • セロリ 一束
  • ニンニク 1かけ
  • 小さじ1/2
  • コショウ 少々
  • ベビーリーフなど 適宜

作り方

  1. 1 冷蔵庫から出して 一時間ほど置く。かたまりに すりおろしにんにくを 塗り 塩コショウする。オーブンは220度で余熱開始。
  2. 2 フライパンで 肉の周りを焼いて 焦げ色をつけ、オーブン皿に乗せ 上にセロリの葉の部分を乗せて 220度10分、その後は 180度で30分焼く。
  3. 3 焼きあがったら 上にアルミをかけ 布巾でくるみ 15分ほど保温する。

きっかけ

持ち寄りパーティに持っていくと 豪華でびっくりされますよ。翌日 冷蔵庫に残ったローストビーフで作るサンドイッチが、めっちゃ 美味しくて楽しみです。妊婦さんはお肉屋さんで赤身の多い部位を頼んでくださいね。

おいしくなるコツ

セロリは 絶対要りますっ!! お肉の繊維のため 切る方向で 味が違います。ちょっと切って 食べて 美味しくなかったら切る方向を変えてみてください。ホースラディッシュを添えてポン酢で食べるともっと美味しい!

  • レシピID:1790000888
  • 公開日:2011/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用クリスマス向けアレンジその他の牛肉・ビーフローストビーフ
関連キーワード
ローストビーフ 簡単 パーティ 豪華
料理名
ローストビーフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る