無塩トマトジュースの玄米入り天然酵母トマトパン レシピ・作り方
材料(4 (一斤)人分)
作り方
- 1 HBの釜に無塩トマトジュースを入れ、その次に元種を入れる。
- 2 全粒粉、国産小麦、てんさい糖、塩、オリーブ油、バジル、グラハム粉、お好みで黒こしょうを適宜入れたら、釜をHBにセットし、天然酵母コースを選択する。
-
3
具入れ、ミックスコールで玄米を入れる。
もしも水分が足りないようであれば(捏ねがスムーズでなければ)、様子を見ながら無塩トマトジュースを足す。 - 4 7時間後に完成♪
きっかけ
トマトジュースを使用して簡単に天然酵母のトマトパンが出来たので(*’-^)
おいしくなるコツ
具入れ、ミックスコールで入れる玄米は100グラムまでならトマトジュースの水分量を変えなくてOKです★玄米の他に、おからを(50~100グラムを)入れてもよりヘルシーに、そして美味しく出来ますよ♪
- レシピID:1790000991
- 公開日:2011/02/28
関連情報
- カテゴリ
- その他
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません