無塩トマトジュースの玄米入り天然酵母トマトパン レシピ・作り方

無塩トマトジュースの玄米入り天然酵母トマトパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
duckie
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炊いた玄米やグラハム粉を入れることでもっちりざっくりの食感がUPします★

材料(4 (一斤)人分)

  • 全粒粉 (スーパーハード) 200グラム
  • 国産小麦粉 50グラム
  • グラハム粉 30グラム(大2)
  • 玄米(炊いたもの) 50~100グラム
  • 元種 150グラム
  • 無塩トマトジュース 200ml
  • オリーブオイル 大1
  • バジル(乾燥) 小1
  • 甜菜糖 大1
  • 小1
  • 黒こしょう  適宜

作り方

  1. 1 HBの釜に無塩トマトジュースを入れ、その次に元種を入れる。
  2. 2 全粒粉、国産小麦、てんさい糖、塩、オリーブ油、バジル、グラハム粉、お好みで黒こしょうを適宜入れたら、釜をHBにセットし、天然酵母コースを選択する。
  3. 3 具入れ、ミックスコールで玄米を入れる。
    もしも水分が足りないようであれば(捏ねがスムーズでなければ)、様子を見ながら無塩トマトジュースを足す。
  4. 4 7時間後に完成♪

きっかけ

トマトジュースを使用して簡単に天然酵母のトマトパンが出来たので(*’-^)

おいしくなるコツ

具入れ、ミックスコールで入れる玄米は100グラムまでならトマトジュースの水分量を変えなくてOKです★玄米の他に、おからを(50~100グラムを)入れてもよりヘルシーに、そして美味しく出来ますよ♪

  • レシピID:1790000991
  • 公開日:2011/02/28
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天然酵母 玄米 全粒粉 トマトジュース
料理名
ホームベーカリーで焼く天然酵母のマクロビトマトパン
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