旬なあさりを使ったにんにく炒め レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 にんにくは、皮をむいで、包丁の背で、つぶす。
- 2 油の中に、にんにくをいれて、香りを出しておく。
- 3 ブロッコリーは、下ゆでしておいて、2の中に、あさりを入れて、あさりの口が開くまで、火をいれる。
- 4 最後に、ブロッコリーを入れて塩、コショウで、味をつけて完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- あさり
- 料理名
- あさりのにんにく炒め
おじゃ魔女113
広島に住んでいる 実家暮らしの40代女性。
なぜ 実家暮らしかというと、◎1です。
以前は、自営業の嫁として働き、育ち盛りのこどもと一緒に6人暮らしでしたが、
いまは、実家で3人暮らしです。
たまに、双子の男の子(妹の子ども)がやってきます^^
2016年8月より 有名お料理教室の「ケーキ」教室に通い始めました!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)