おつまみやお弁当にも合う レンコンバーグ レシピ・作り方
材料(6人分)
- レンコン2本? 400g
- 豚ミンチ 200g
- A 卵 1個
- A しょうが 小さじ1
- A 塩 小さじ2
- A しょうゆ 大さじ1
- A 片栗粉 大さじ2
- 青ねぎ 10g
- 白ごま 少々
作り方
- 1 レンコンは、皮をむいて、1cmの輪切りにする。
- 2 切ったれんこんを水につけておく。
- 3 豚ミンチに、Aの材料を入れて、混ぜる。
- 4 レンコンに、ミンチをのせるほうに、小麦粉をつける。
- 5 レンコンにミンチをのせたほうを下にして、油をひいて焼く。
- 6 焼き色がついたら、ひっくり返して、再び焼く。
きっかけ
居酒屋で食べて、お家でも作ってみました。
おいしくなるコツ
焼きあがったら、砂糖 大さじ1 しょうゆ大さじ2 をからめる。
- レシピID:1790000498
- 公開日:2011/01/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- れんこんのハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません