おつまみやお弁当にも合う レンコンバーグ レシピ・作り方

おつまみやお弁当にも合う レンコンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
おじゃ魔女113
おじゃ魔女113
最後に、砂糖&しょうゆのたれを絡めるとおいしいよ♪

材料(6人分)

  • レンコン2本? 400g
  • 豚ミンチ 200g
  • A 卵 1個
  • A しょうが 小さじ1
  • A 塩 小さじ2
  • A しょうゆ 大さじ1
  • A 片栗粉 大さじ2
  • 青ねぎ 10g
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 レンコンは、皮をむいて、1cmの輪切りにする。
  2. 2 切ったれんこんを水につけておく。
  3. 3 豚ミンチに、Aの材料を入れて、混ぜる。
  4. 4 レンコンに、ミンチをのせるほうに、小麦粉をつける。
  5. 5 レンコンにミンチをのせたほうを下にして、油をひいて焼く。
  6. 6 焼き色がついたら、ひっくり返して、再び焼く。

きっかけ

居酒屋で食べて、お家でも作ってみました。

おいしくなるコツ

焼きあがったら、砂糖 大さじ1 しょうゆ大さじ2 をからめる。

  • レシピID:1790000498
  • 公開日:2011/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
れんこんのハンバーグ
おじゃ魔女113
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る