さくさく!れんこんはさみ揚げ レシピ・作り方

さくさく!れんこんはさみ揚げ
  • 約30分
  • 500円前後
Keibou
Keibou
我が家の定番料理のひとつで、味噌風味のごはんに良く合う飽きのこない味付けです^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 れんこんを16枚に薄切りにする。
  2. 2 Aを混ぜる。
  3. 3 (2)を(!)ではさむ。
  4. 4 片栗粉、卵、パン粉の順で衣をつけて、170℃の油でかえしながら4分程揚げる。

きっかけ

味噌の風味が効いていて、ときどきとっても食べたくなるれんこん料理です。

おいしくなるコツ

ブログに日々の暮らしと晩ごはん献立などのせています。良かったら遊びに来て下さい♪ けいぼうぼう「海辺の生活」 http://plaza.rakuten.co.jp/keibou/diary/201012220000/

  • レシピID:1790000343
  • 公開日:2010/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
れんこんのはさみ揚げ
Keibou
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る