さくさく!れんこんはさみ揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 れんこんを16枚に薄切りにする。
- 2 Aを混ぜる。
- 3 (2)を(!)ではさむ。
- 4 片栗粉、卵、パン粉の順で衣をつけて、170℃の油でかえしながら4分程揚げる。
きっかけ
味噌の風味が効いていて、ときどきとっても食べたくなるれんこん料理です。
おいしくなるコツ
ブログに日々の暮らしと晩ごはん献立などのせています。良かったら遊びに来て下さい♪ けいぼうぼう「海辺の生活」 http://plaza.rakuten.co.jp/keibou/diary/201012220000/
- レシピID:1790000343
- 公開日:2010/12/22
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- れんこんのはさみ揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません