オークションでgetした焼豚♡いろいろ使いましょう レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ニンジン・長ネギ・ピーマンはみじん切りにする。
焼豚は↓脂身の多い部分を用意しましょう。 - 2 焼豚も野菜と同様、みじん切り。
-
3
フライパンにごま油を引き(ティースプーンに軽く1杯位)、野菜・焼豚を炒める。
焼豚に火が通れば油が出てくるので、炒め油は少しで。 -
4
冷蔵庫で保存しておいたタご飯は、いったん電子レンジで温める。
[3]と炒め合わせ、塩・胡椒・旨味調味料で味付けして完成。
きっかけ
よくある焼豚チャーハンです。ただ、いつもながらカロリーのことを考えつつ調理。動物性タンパク質は焼豚だけだけど、ちょっと多めに入れましょう♪そのかわり、野菜を沢山彩りよく。 炒める作業は決して得意ではないけれど、わりとうまくできたと思います。
おいしくなるコツ
焼豚も部分によって脂身の多いところ、赤みの多いところがあるのはご承知の通りです。チャーハンを作るにあたっては『脂身』を勧めます。野菜を炒めるごま油が少量で済むし、意外や意外!炒め技の腕がなくてもパラパラチャーハンに仕上がります\(^o^)/
- レシピID:1790000341
- 公開日:2010/12/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- 焼豚チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません