オークションでgetした焼豚♡いろいろ使いましょう レシピ・作り方

オークションでgetした焼豚♡いろいろ使いましょう
  • 約30分
  • 500円前後
tuhatkauno
tuhatkauno
大量購入した焼豚。お裾分けをした後は、使い勝手を考え切り分けて冷凍保存。今回はその中の120gを使ってチャーハンです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ニンジン・長ネギ・ピーマンはみじん切りにする。
    焼豚は↓脂身の多い部分を用意しましょう。
  2. 2 焼豚も野菜と同様、みじん切り。
  3. 3 フライパンにごま油を引き(ティースプーンに軽く1杯位)、野菜・焼豚を炒める。
    焼豚に火が通れば油が出てくるので、炒め油は少しで。
  4. 4 冷蔵庫で保存しておいたタご飯は、いったん電子レンジで温める。
    [3]と炒め合わせ、塩・胡椒・旨味調味料で味付けして完成。

きっかけ

よくある焼豚チャーハンです。ただ、いつもながらカロリーのことを考えつつ調理。動物性タンパク質は焼豚だけだけど、ちょっと多めに入れましょう♪そのかわり、野菜を沢山彩りよく。 炒める作業は決して得意ではないけれど、わりとうまくできたと思います。

おいしくなるコツ

焼豚も部分によって脂身の多いところ、赤みの多いところがあるのはご承知の通りです。チャーハンを作るにあたっては『脂身』を勧めます。野菜を炒めるごま油が少量で済むし、意外や意外!炒め技の腕がなくてもパラパラチャーハンに仕上がります\(^o^)/

  • レシピID:1790000341
  • 公開日:2010/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
焼豚チャーハン
tuhatkauno
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る