ぶたしゃぶさらだ レシピ・作り方

ぶたしゃぶさらだ
  • 約30分
  • 500円前後
chibicco24
chibicco24
おもてなしにもお勧めです。
かんたんなのに豪華に見えます☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜はざく切り。
    小ネギは小口切り。
    トマトは好きな大きさに。
  2. 2 ☆のドレッシングの材料を合わせておく。
  3. 3 豚肉をゆでて、ゆであがったら冷水にあけ、締める。
  4. 4 お皿に水菜・トマトを盛り付け、肉をのせ、小ネギをちらして
    完成♪♪
    手づくりゴマドレッシングで
    召し上がれ!!

きっかけ

冷蔵庫に豚肉しかない時に、バンバンジーサラダな感じでやってみようと思って。

  • レシピID:1790000035
  • 公開日:2010/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
豚しゃぶサラダ
chibicco24
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • わんちゃる
    わんちゃる
    2017/02/25 18:51
    ぶたしゃぶさらだ
    とっても美味しかったです
  • MoGuちゃん
    MoGuちゃん
    2015/10/22 20:22
    ぶたしゃぶさらだ
    胡麻ドレッシングが、意外にさっぱりしていて、すごく良かったです。マイレシピに加えさせてもらいます‼
  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2014/06/18 23:40
    ぶたしゃぶさらだ
    サラダを作りすぎて、こりゃ残るな、と思ったのでお肉は別盛りで☆豪華な夕飯になりました!ありがとうございました(^O^)
  • ゴールデンアルジータ
    ゴールデンアルジータ
    2013/03/14 07:30
    ぶたしゃぶさらだ
    タレを写し忘れちゃいました(≧∇≦)が…
    彩りもよく♪美味しくいただきました(o^^o)ごちそうさまです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る