お弁当に簡単作り置き♪れんこんでハンバーグ挟み焼き レシピ・作り方

お弁当に簡単作り置き♪れんこんでハンバーグ挟み焼き
  • 約30分
  • 300円前後
かっぺ4217
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豚ひき肉で作った肉だねをれんこんでサンドしました。
れんこんのシャキッと感と甘辛タレがヤミツキになります。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切り、れんこんは皮を剥いて3mm程の厚さの輪切りにし分量外の水に5分さらして水気をキッチンペーパーで拭き取る。その後片栗粉を両面にまんべんなくまぶす。
  2. 2 ポリ袋に肉、玉ねぎ、●を入れて袋の上から揉むように粘りが出るまで、しっかりと混ぜる。
    適量を手に取り丸めたられんこんで上下をサンドする。同様に個数作る。
  3. 3 フライパンに油をひき、②を並べて軽く焼色がついたら強めの弱火にして、蓋をして蒸し焼きにする。中まで火が通ったら、裏返して、予め溶いておいた▲を入れて強火で一気に煮絡める。
  4. 4 全体的に味が馴染んだら完成。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

  • レシピID:1780044636
  • 公開日:2024/02/15
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カテゴリ
和風ハンバーグ作り置き・冷凍できるおかずお弁当 ハンバーグれんこん豚ひき肉
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