ひじきとトマトのサラダ レシピ・作り方

ひじきとトマトのサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
edamame0312
edamame0312
ひじきを煮物として
よく使われていますが、
気分転換にサラダとして作ってみました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 乾燥ひじきを水に戻しておく。
    ミニトマトは4等分に切っておく。
    通常のトマトの場合は、
    1口大になるように切っておく。
  2. 2 水に戻したひじきを
    レンジで
    600w1分ほどあたためる。
  3. 3 ★の調味料を混ぜておき、
    加熱し終えたひじきは
    少し冷ましておく。
  4. 4 ひじきが冷めたら、
    切ったトマトと★の調味料を
    絡めるように和える。

きっかけ

マンネリ化しがちな ひじきを洋風に作ってみました!

おいしくなるコツ

味付けに少し刺激がないと感じるときは、 コショウを少し多めに加えたり、 お酢を多めに加えるのもいいと思います。 反対に、酸味が強すぎて 口に合わない場合は、 お酢を減らしてみたり 砂糖を少しだけ加えてみてください!

  • レシピID:1780044576
  • 公開日:2024/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきその他のマリネプチトマトトマトサラダ海藻サラダ
edamame0312
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る