ジャガイモとにんじんの中華風和え物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ジャガイモとにんじんを
千切りにする。
ジャガイモは水に
5分ほどさらしておく。 -
2
水にさらした後、
耐熱容器(タッパーでも可能)に
千切りにした
ジャガイモとにんじんを入れて
ラップをして
レンジで600w 3分温める。 -
3
手順2の食材を
あたためている間に、
★の調味料を
あらかじめ混ぜておく。 -
4
食材をあたため終わったら、
ツナ缶を入れて、
さらに★の調味料も加えて
混ぜ合わせる。
きっかけ
余っていたジャガイモを 冷菜(冷たいおかず)として 置いておきたいと思ったときに、 作りました♪
おいしくなるコツ
野菜(ジャガイモ、にんじん)の食感を、 シャキシャキにしたい場合は レンジで加熱する時間を2分に、 しっとり、やわらかくしたい場合は 3分〜4分レンジで加熱してください。
- レシピID:1780044574
- 公開日:2024/01/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ジャガイモとにんじんを
中華風に味付けした和え物です♪