ジャガイモとにんじんの中華風和え物 レシピ・作り方

ジャガイモとにんじんの中華風和え物
  • 約10分
  • 100円以下
edamame0312
edamame0312
少しだけ余りがちな
ジャガイモとにんじんを
中華風に味付けした和え物です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモとにんじんを
    千切りにする。
    ジャガイモは水に
    5分ほどさらしておく。
  2. 2 水にさらした後、
    耐熱容器(タッパーでも可能)に
    千切りにした
    ジャガイモとにんじんを入れて
    ラップをして
    レンジで600w 3分温める。
  3. 3 手順2の食材を
    あたためている間に、
    ★の調味料を
    あらかじめ混ぜておく。
  4. 4 食材をあたため終わったら、
    ツナ缶を入れて、
    さらに★の調味料も加えて
    混ぜ合わせる。

きっかけ

余っていたジャガイモを 冷菜(冷たいおかず)として 置いておきたいと思ったときに、 作りました♪

おいしくなるコツ

野菜(ジャガイモ、にんじん)の食感を、 シャキシャキにしたい場合は レンジで加熱する時間を2分に、 しっとり、やわらかくしたい場合は 3分〜4分レンジで加熱してください。

  • レシピID:1780044574
  • 公開日:2024/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもその他の電子レンジで作る料理その他の和え物中華サラダ人参サラダ
関連キーワード
じゃがいも にんじん 余った食材 中華風和え物
edamame0312
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る