簡単作りおき♪筑前煮風煮物 レシピ・作り方

簡単作りおき♪筑前煮風煮物
  • 約30分
  • 300円前後
かっぺ4217
かっぺ4217
水煮筍を使って簡単に作れます。

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 人参 1本
  • 絹さや 水煮タイプ、軽くひとつかみ
  • 水煮筍 握りこぶし1/2個分
  • れんこん 握りこぶし、1つと半分
  • ●出し汁 2カップ
  • ●醤油 大2
  • ●酒 大2
  • ●みりん 大3
  • ●砂糖 大1

作り方

  1. 1 肉は二口大に切る。れんこんは皮を剝いて乱切りにし、分量外の水に5分さらして水気を切る。人参は乱切り、筍は薄切りにする。
  2. 2 鍋に肉の皮面を下にして並べて軽く両面に焼色をつける。そこに人参、れんこんを入れてさっと炒める。全体的に脂が馴染んだら●、筍を入れて蓋をして中火で15〜20分くらい煮る。
  3. 3 全体的に味が馴染んだら絹さやを入れてさっとひと煮立ちさせる。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

  • レシピID:1780044554
  • 公開日:2024/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うま煮簡単鶏肉料理作り置き・冷凍できるおかず簡単夕食鶏もも肉
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • かいちいまま
    かいちいまま
    2024/01/24 18:54
    簡単作りおき♪筑前煮風煮物
    参考にさせていただきました。おいしかったです!ありがとうございました。
  • まゆぱとら
    まゆぱとら
    2024/01/09 12:44
    簡単作りおき♪筑前煮風煮物
    味付けを参考にさせて頂き、家にある物で作りました。ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る