豚こまと豆腐のピリ辛煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐は一口大に切ります。
絹ごし豆腐の場合は2〜3分下茹でしてザルに開けて下さい。
水っぽくなりにくいです。
豚細切れ肉は細かめに切ります。 - 2 フライパンにごま油、豆板醤、ニンニクを入れ、火にかけ、馴染んだら豚細切れ肉を入れ炒めます。
- 3 豚の色が変わり、脂が透明になると、鶏がらスープ、味噌、醤油を入れ、沸いたら豆腐を入れます。
- 4 5分ほどぐつぐつ煮て、仕上げ用、ネギ、ごま油、花椒をちらし、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 麻婆豆腐風チゲ
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