中華あんかけ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
シーフードMIXは解凍しておいてね。
野菜は食べやすくカット。 -
2
フライパンにサラダ油を引き、野菜から炒めてね。
その後aを入れて煮込みます。沸いたら、弱火で火を通す。 - 3 野菜に火が通ったら、シーフードを入れて、加熱してから、とろみをつけます。
-
4
水溶き片栗粉を入れて火を入れてとろみをつけてね。
ぷくぷくしてるところにめがけて片栗粉を入れて行くと良い。 - 5 とろみがついたら火を止めて、仕上げにごま油を回し入れて完成!!
きっかけ
あんかけが食べたい かけたい。
おいしくなるコツ
味の濃さはお好みで シーフードは解凍するときゆっくりやると小さくなりにくい。あとなるべく火を入れ過ぎないように。
- レシピID:1780043942
- 公開日:2023/03/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
麺にかけても
顔にかけたらだめよ
酒のつまみにも