わかめとなめこの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ボウルに水を入れわかめを加え5分おき、ザルにあげて
水気を切る。 - 2 なめこをさっと洗いザルにあげ水気を切る。
- 3 鍋にだし汁を入れ火にかける。
- 4 煮立ったらなめことわかめを加えさっと煮たら、弱火にして味噌を溶き入れる。
- 5 火から下ろし椀によそい三つ葉をちらす。
きっかけ
海鮮丼に合うお味噌汁を作りました。
おいしくなるコツ
乾燥わかめは水で戻し塩分をカットしました。味噌の分量はお好みで調節して下さい。
- レシピID:1780043785
- 公開日:2023/01/14
関連情報
- カテゴリ
- なめこの味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
火の通りがはやい食材を使うのであっという間に作れます。