混ぜて炒めてピリピリに~鶏肉のジャージャー麺~ レシピ・作り方

混ぜて炒めてピリピリに~鶏肉のジャージャー麺~
  • 約15分
  • 300円前後
masaる
masaる
料理初心者の独身男性のお手軽料理 
お手軽度★★☆☆☆

お肉は炒めるだけ、麺は茹でるだけ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 【食材カット】
    たまねぎ、ハスを細かくみじん切りにする
  2. 2 しいたけをキッチンペーパーで汚れを落とし、細かく切る
  3. 3 きゅうりを薄くスライスし、千切りにする
  4. 4 【アン作り】
    フライパンに油を入れ、温める
  5. 5 鶏むね肉を入れ、塩、こしょうをお好みで振る
  6. 6 全体的に色が変わり火が通ったら、しいたけ、たまねぎ、ハスを入れて炒める
  7. 7 6を炒めたら、甜麺醤を入れて炒める
  8. 8 7を炒め、香ばしさが出てきたら、水80ccとお酒を入れ、弱火にする
  9. 9 しょうゆ、砂糖、おろしにんにくを入れる
  10. 10 水大さじ1に対し、片栗粉小さじ1半を入れて溶く(片栗粉1:水2)
  11. 11 10をフライパンに入れて素早く混ぜる
  12. 12 火を止めて、お好みでこしょう、ラー油などを入れて、アンは完成
  13. 13 【麺づくり】
    沸騰したお湯に麺を入れてゆでる(表示通りの時間)
  14. 14 13が茹で終わったら、水を切り皿に盛る
  15. 15 12のアンを皿に盛り、千切りにしたキュウリを添えて、完成です

きっかけ

手軽に中華を作ってみたいとおもったとき

おいしくなるコツ

麺は沸騰してから茹でること

  • レシピID:1780043402
  • 公開日:2022/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジャージャー麺
masaる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る