手作りタレと中華麺で☆冷やし中華 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ○は混ぜ合わせ、冷やします。
-
2
卵は溶いて塩を振ります。
フライパンにごま油を少々満遍なくひき(キッチンペーパーなどで広げてください)
中火にかけ、溶き卵1/2量を入れ薄く広げます。 -
3
卵が固まったら、ひっくり返し、5秒ほど焼き取り出します。
もう半量も焼きます。
粗熱が取れたら、細切りします。 - 4 ハム、きゅうりも細切りします。
- 5 たっぷりの湯を沸かし、表示通り中華麺を湯がきざるにあけ、冷水でしっかり滑りを取り、氷水で締めて、水気を切ります。
- 6 お皿に中華麺、卵、ハム、きゅうり、紅生姜をのせ、冷やしたタレをかけて、出来上がり。
きっかけ
中華麺があったのですが、暑いので、ラーメンは止めて、冷やし中華に。
おいしくなるコツ
タレは冷やすと、より美味しいです!
- レシピID:1780043334
- 公開日:2022/08/22
関連情報
- 料理名
- 冷やし中華
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4 件
つくったよレポート(4件)
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umauma5552022/11/15 14:12美味しかったです♪
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とうすけ2022/10/03 06:25簡単に出来て、美味しかったです。
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Zxthj6h2022/09/04 00:26美味しかったです。
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即日承認!はなこっち2022/08/22 20:43参考にさせていただきました。ありがとうございました