塩で締めて☆サーモンのカルパッチョ レシピ・作り方

塩で締めて☆サーモンのカルパッチョ
  • 約15分
  • 1,000円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
サーモンを塩で締めました。味が締まります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 サーモンは塩を刷り込み、砂糖を刷り込み、ラップに包み、例で1時間ほどおきます。
  2. 2 玉ねぎは水にさらし、水気を切ります。
  3. 3 サーモンは洗い水気を拭き取り、スライスします。
  4. 4 サーモンをお皿に並べ、にんにくを散らします。玉ねぎをのせ、塩(控えめ)、黒胡椒をひき、レモンを絞り、オリーブオイルをかけ、出来上がり。

きっかけ

お祝いの一品に。

おいしくなるコツ

塩で締めているので、最後の塩は控えめにしてください。

  • レシピID:1780042898
  • 公開日:2022/05/27
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カテゴリ
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カルパッチョ おもてなし 前菜 ワインに合う
料理名
カルパッチョ
きのこのみみ
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