新じゃがとスナップエンドウの春巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 新じゃがは皮を剥き、芽を取り除き、細切りにして水にさらす。スナップエンドウは筋を取り、斜め切りにする。ニンニクはみじん切り、もやしは水で洗う。また、胸肉は粗みじん切りにする。
- 2 新じゃがの細切りは、蒸し器で蒸して柔らかくする。
- 3 米油をフライパンで熱し、ニンニクを入れる。油に香りが移ったら、胸肉、蒸した新じゃが、スナップエンドウ、もやしを炒める。
- 4 食材がしんなりしてきたら、★の調味料を入れ、炒める。
- 5 水溶き片栗粉を入れ、とろみをつけたら、春巻きの餡は出来上がり。
- 6 春巻きの皮を1枚1枚剥がし、真ん中に餡をのせて、巻く。
- 7 鍋に米油(揚げ油)を入れ、170度で揚げる。
- 8 キッチンペーパーで油を切ったら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
na__
管理栄養士
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)