新じゃがとスナップエンドウの春巻き レシピ・作り方

新じゃがとスナップエンドウの春巻き
  • 約15分
na__
na__
じゃがいもがホクホクでご飯が進みます。お弁当のおかずにもどうぞ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 新じゃがは皮を剥き、芽を取り除き、細切りにして水にさらす。スナップエンドウは筋を取り、斜め切りにする。ニンニクはみじん切り、もやしは水で洗う。また、胸肉は粗みじん切りにする。
  2. 2 新じゃがの細切りは、蒸し器で蒸して柔らかくする。
  3. 3 米油をフライパンで熱し、ニンニクを入れる。油に香りが移ったら、胸肉、蒸した新じゃが、スナップエンドウ、もやしを炒める。
  4. 4 食材がしんなりしてきたら、★の調味料を入れ、炒める。
  5. 5 水溶き片栗粉を入れ、とろみをつけたら、春巻きの餡は出来上がり。
  6. 6 春巻きの皮を1枚1枚剥がし、真ん中に餡をのせて、巻く。
  7. 7 鍋に米油(揚げ油)を入れ、170度で揚げる。
  8. 8 キッチンペーパーで油を切ったら出来上がり。

きっかけ

新じゃがが大量にあったため。

  • レシピID:1780042740
  • 公開日:2022/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻き新じゃがスナップえんどうもやし鶏むね肉
na__
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る