豆腐レアチーズケーキ レシピ・作り方

豆腐レアチーズケーキ
  • 約15分
na__
na__
夏にぴったりのさっぱりしたレアチーズケーキです。

材料(5〜6人分)

作り方

  1. 1 ✳︎クリームチーズは常温に戻しておく。

    ビスケットを頑丈な袋に入れ、綿棒などで叩き、細かくする。
  2. 2 無塩バターをレンジで温めて(40秒程)1のビスケットと合わせてよく混ぜる。
  3. 3 お好きな型に2を敷き詰める。
  4. 4 ゼラチン、水をよく混ぜ合わせふやかしておく。
    クリームチーズ、絹ごし豆腐、きび砂糖をボウルに入れ、絹ごし豆腐を崩しながら、よく混ぜる。
  5. 5 4がよく混ざったら、レモン汁を加えて更によく混ざる。
    ふやかしたゼラチンをレンジで20秒程加熱する。
  6. 6 レンジにかけたゼラチンと、5をよく混ぜ合わせる。
  7. 7 土台のビスケットの上に、6を流し入れ、表面をならす。そこにブルーベリー(お好きなフルーツ)を並べる。
  8. 8 冷蔵庫で、1〜2時間程冷やしたら完成。お好みでミントを乗せる。

きっかけ

さっぱりしたケーキが食べたく、作りました。

  • レシピID:1780043061
  • 公開日:2022/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキレモン絹ごし豆腐
na__
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る