しめじと鶏胸肉でヘルシー♪レンジで簡単豆苗中華和え レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 肉は皮を取り除いて、所々にフォークを刺しておく。耐熱ボールに肉、酒を入れて軽くもんだら、ラップしてレンジで4分加熱する。中まで火が通ったら、食べやすく割いておく。
- 2 しめじは根元を切り落としてほぐし、ラップしてレンジで1分半加熱する。豆苗は根元を切り落とし、4cm長さに切る。塩を振ってラップしてレンジで1分加熱してすぐに冷水にさらして水気を絞る
- 3 ボールに●を入れて混ぜる。そこに①、②を入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成。
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かっぺ4217
「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです!
また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。
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