しめじと鶏胸肉でヘルシー♪レンジで簡単豆苗中華和え レシピ・作り方

しめじと鶏胸肉でヘルシー♪レンジで簡単豆苗中華和え
  • 約10分
  • 100円以下
かっぺ4217
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レンジで簡単に美味しく作れます。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 肉は皮を取り除いて、所々にフォークを刺しておく。耐熱ボールに肉、酒を入れて軽くもんだら、ラップしてレンジで4分加熱する。中まで火が通ったら、食べやすく割いておく。
  2. 2 しめじは根元を切り落としてほぐし、ラップしてレンジで1分半加熱する。豆苗は根元を切り落とし、4cm長さに切る。塩を振ってラップしてレンジで1分加熱してすぐに冷水にさらして水気を絞る
  3. 3 ボールに●を入れて混ぜる。そこに①、②を入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

  • レシピID:1780042709
  • 公開日:2022/04/06
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カテゴリ
とうみょう(豆苗)低カロリーおかず簡単夕食作り置き・冷凍できるおかず鶏むね肉
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