水煮大豆で簡単作りおき♪ヘルシーな五目煮 レシピ・作り方

水煮大豆で簡単作りおき♪ヘルシーな五目煮
  • 約15分
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
低カロリーのこんにゃくを使ってヘルシーな作り置き一品です。

材料(2〜3人分)

  • 板こんにゃく 300g
  • 人参 8cm
  • 水煮大豆 150g
  • 1カップ
  • 醤油、みりん 各大2
  • 砂糖 小1
  • 本だし顆粒 小2/3

作り方

  1. 1 こんにゃく、人参はい1.5cm角くらいに切る。鍋に分量外の水をこんにゃくが浸る程度入れて沸騰させる。そこにこんにゃくを入れて2分くらい湯がいたらザルにあけて水気を切る。
  2. 2 大豆はさっと水洗いして水気を切る。
    鍋に大豆以外の材料を入れて煮詰める。そこに大豆を入れて蓋をして、中火で10分くらい煮る。全体的に味が馴染んだら完成。

きっかけ

ある物で簡単に美味しくヘルシーに

  • レシピID:1780042332
  • 公開日:2022/02/01
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