揚げずにサクサク!いわしのチーズパン粉焼き レシピ・作り方

揚げずにサクサク!いわしのチーズパン粉焼き
  • 約15分
  • 500円前後
管理栄養士もぐもぐ
管理栄養士もぐもぐ
揚げない!衣つけの卵も使わない!でもサクサクでとってもおいしく仕上がりました。チーズもプラスしてさらにおいしい!子どももおかわり必至のメインディッシュです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 イワシはキッチンペーパーで水気を拭き取り、塩こしょうをふる。
  2. 2 ●の材料をポリ袋に入れ、混ぜ合わせる。
  3. 3 2のポリ袋にイワシを入れ、●をよく絡める。
  4. 4 3のイワシを取り出して、全体にパン粉をまぶしつける。
  5. 5 フライパンに油を熱し、両面に薄く焼き色が着くまで焼く。
  6. 6 ピザ用チーズをのせてふたをして熱し、チーズが溶けたら裏返して焼き色が着くまで焼いたら完成!

きっかけ

アジフライが大好きな息子のために作りました!

おいしくなるコツ

カリッと焼き色が着くまで焼くのがおいしく仕上げるポイントです♪

  • レシピID:1780042328
  • 公開日:2022/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし小麦粉
関連キーワード
簡単 揚げない 子どもが喜ぶ パン粉焼き
料理名
いわしのパン粉焼き
管理栄養士もぐもぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る