やみつき!さつまいもと人参のきんぴら レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 人参は皮をむき、さつまいもと人参を細切りする。
- 2 さつまいもは水につけてさらす。
- 3 フライパンにオリーブ油を適量入れ、さつまいもと人参を中火で炒める
- 4 きつね色に火が入り、柔らかくなってきたら調味料とごまを入れ、炒める。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので、簡単に美味しいおかずを作りました!甘辛くてやみつきになる味です♪ごまの香りも効いていて味わい深い一品です!
おいしくなるコツ
しっかりさつまいもとさつまいもと人参に火を通し、調味料を全体的に絡めるように炒めるとよく味が付いて美味しいです。
- レシピID:1780042312
- 公開日:2022/01/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜炒め
レポートを送る
4 件
ごまがよく絡んでおり甘辛くてやみつきになります!