大根葉おすすめレシピ❤️大根葉と油揚げの中華風炒め レシピ・作り方

大根葉おすすめレシピ❤️大根葉と油揚げの中華風炒め
  • 約15分
  • 100円以下
善ちゃん
善ちゃん
大根の葉はβ-カロテンやビタミンCが豊富なので、新鮮なうちにササっと調理しましょう(^^)
ごま油で刻んだ大根葉と油揚げを炒めて、中華風スープの素で味付け!

材料(10〜20人分)

  • 大根葉 1本分
  • 油揚げ 2枚
  • 中華スープの素 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • いりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 大根の葉を細かく刻みます。
  2. 2 フライパンにごま油を熱して、大根葉がしんなりするまで炒めます。
  3. 3 細切りした油揚げを加えて炒めます。
  4. 4 中華スープの素と醤油を加えて更に炒めます。
  5. 5 いりごまを加えて混ぜます。
  6. 6 たくさん出来ました。
    冷蔵庫に保存して3日くらい美味しく頂けます。
    ご飯のお供にぜひ!
  7. 7 YouTubeに作り方動画をアップしましたのでご覧ください。
    ゆりまるカフェで検索お願いします。

きっかけ

大根を収穫したので!

  • レシピID:1780041967
  • 公開日:2021/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根中華スープ・鶏ガラスープの素
善ちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る