ほうれん草とキノコのバターソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草は水にさらし、水気を切ったら
食べやすい大きさにカットしてね。 - 2 しいたけは軸を取って、薄切りにしてね。
- 3 フライパンにサラダ油を入れ、ほうれん草の茎から炒めて、しいたけ→葉の順を入れてね。
-
4
マーガリンを投入しaで調味したら完成!!
お好みで粉チーズをかけてどうぞ。
きっかけ
ほうれん草が食べたい!
おいしくなるコツ
ほうれん草のアクは水にさらせば大丈夫。 マーガリンは後から入れて風味を残しつつ…
- レシピID:1780041937
- 公開日:2021/11/21
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みのりのり2022/11/29 11:17ありがとうございました。