ゴボウこんにゃくニンジン椎茸の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
ゴボウは土を落とし、皮を軽くこそげとってさきがきにします。
にんじん、椎茸は食べやすいサイズに切ります。
こんにゃくは手綱こんにゃくにします。 -
2
フライパンにごま油(適量)を入れ、中火にかけます。
まずゴボウとニンジンを入れ、軽く火が通ったらこんにゃく、椎茸も入れます。 - 3 ある程度火が通ったら、●を全て入れ落し蓋をします。
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4
沸騰してきたら弱火にし10分くらい煮る。
火を止めてから、しばらく置いておくと味が染み込んでさらに美味しいです♪
お皿に盛り付けてお好みで薬味ネギをふりかけます。
きっかけ
ありものの材料で煮物を作りたくて。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで微調整してください。 こんにゃくはアク抜きが必要な場合は下茹でしてください。
- レシピID:1780041616
- 公開日:2021/10/10
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味が染み込んで美味しいです♪