簡単に!☆キャベツたっぷりもつ鍋 レシピ・作り方

簡単に!☆キャベツたっぷりもつ鍋
  • 約15分
  • 1,000円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
鶏がらスープの素で、簡単に!

材料(2人分)

  • マルチョウ 160g
  • キャベツ 4枚
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 豆腐 1/2丁
  • ○水+鶏がらスープの素 600cc+小さじ4
  • ○すりにんにく 小さじ2
  • ○醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 マルチョウは塩もみし、水洗いし水気を切ります。
    キャベツはざく切りします。
    玉ねぎはスライスします。
    豆腐は角切りします。
  2. 2 鍋に○を入れ、マルチョウを入れ火にかけます。
  3. 3 沸いたら灰汁を取り除き、キャベツ、玉ねぎを入れ煮ます。
  4. 4 キャベツ、玉ねぎが柔らかくなると、豆腐を入れ、一煮立ちしたら、出来上がり。

きっかけ

マルチョウを手に入れたので。

おいしくなるコツ

塩もみすると、くさみがぬけます。

  • レシピID:1780041086
  • 公開日:2021/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もつ鍋木綿豆腐中華スープ・鶏ガラスープの素寄せ鍋ホルモン・レバー
関連キーワード
もつ鍋 ちゃんぽん ホルモン 中華スープ
料理名
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る