ニラたっぷり❤️ニラ玉スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニラを3cmくらいにざく切りします。
-
2
鍋に水を入れて沸騰し、ニラを入れてひと煮立ちさせます。
中華風スープの素とごま油を加えて混ぜ、再度沸騰したら30秒くらい煮ます。 - 3 卵を割りほぐし、菜箸で混ぜます。
-
4
沸騰したお鍋に溶き卵を回し入れます。
再度沸騰したら火を止めて蓋をします。
蓋をして数分で卵ふんわりいい感じに! - 5 器に盛り付け、いりごまをトッピングして出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
善ちゃん
ご覧頂きありがとうございます♬
食べるのも作るのも大好きで、パン教室とケーキ教室に通っています。
とにかく楽しく♬忙しくても作りやすいレシピを心がけています。
免疫力アップのためにも、栄養たっぷりの簡単レシピの情報交換しましょう♬
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りんりんりんりんりんりんりんりんりん2021/07/25 08:50ありがとうございました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)