ご飯に合う~甘い肉味噌 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンに胡麻油を熱し、みじん切りにした生姜と長ねぎを炒める。豚ひき肉を加え、崩して炒める。
- 2 肉の色が変わって火が通ったら、醤油麹、味噌、砂糖、酒を入れて弱火で煮詰める。焦げない様に木ベラで常に混ぜながら炒める。
- 3 味をみて好みの甘さになるように みりんを加減して入れる。水気がなくなるまで炒めたら消火する。蓋付き保存容器に入れて冷蔵庫に保存する。(作り置き:5日間)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 肉味噌
ビッグさん
楽レピで皆さんからたくさんのお料理を教わってます~いろいろな新鮮アイディアを見つけて 作ってみる(宿題する)のが大好きです♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)