メインにもおつまみにも、豚ヒレの焼き豚風❗️ レシピ・作り方

メインにもおつまみにも、豚ヒレの焼き豚風❗️
  • 1時間以上
  • 500円前後
PAPAのパパッとクッキング
PAPAのパパッとクッキング
メインでも良いですし、お酒のおつまみにもなります!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 肉と★をビニール袋にいれてよく揉み込みます。その後、冷蔵庫で1晩寝かせます。
  2. 2 冷蔵庫から肉を取り出し常温に戻します。次にごま油をひいたフライパンで肉の表面に焼き色をつける様に約1分ずつ各面を焼きます。ソースを作る為フライパンはそのままにしておいてください。
  3. 3 2を200度で予熱したオーブンで15分焼きます。
  4. 4 焼いている間にソースを作ります。肉を漬けておいた汁を肉を焼いたフライパンにいれてコチュジャンを加え、中火で加熱しながら混ぜます。
  5. 5 お皿に肉とソースを盛り付けたら完成です。

きっかけ

肉肉したものを食べたかったので作りました♪

  • レシピID:1780040722
  • 公開日:2021/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ヒレブロック・かたまり肉チャーシュー(焼き豚)
PAPAのパパッとクッキング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る