おろしポン酢de!水晶鶏 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉をそぎ切りにする
- 2 ★をボウルに入れ、1を入れ手でよく揉み込む
- 3 片栗粉を入れ全体にまぶす
- 4 鍋に湯を沸かし(分量外)、沸騰したら3を入れる
- 5 鶏肉が浮いてきたらok
- 6 ボウルとザルを重ねて氷水(分量外)を作り、5をつける
- 7 鳥が冷えたら水を切って器に盛る(更に冷蔵庫に30分くら入れてもキンキンに冷えてGood!)
- 8 大葉の上に大根おろしを乗せ、ポン酢をかける
- 9 お好みでサラダのお野菜を付け合せてもGood!
関連情報
- 料理名
- 水晶鶏
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません