豚で作るプルコギ❗️ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚肉を一口大に切り★と一緒にボウルにいれよく混ぜます。その後、冷蔵庫で30分程度ねかしてください。
- 2 玉ねぎは細めのくし切りに、ニンジンは細切りにします。
- 3 サラダ油をひいたフライパンで2を中火で炒めます。
- 4 3がしんなりしてきたらもやしをいれて1分ほど炒め合わせます。
- 5 4に豚肉と白ごまをいれて中火のまま炒めます。汁気がなくなってきたらお皿にうつします。
- 6 ネギをかけたら完成です。
きっかけ
ちょっとピリ辛な物を食べたくて作りました♪
おいしくなるコツ
コチュジャンの量はお好みで調整してください。ニラをいれても美味しいです♪(私は入れ忘れました。)
- レシピID:1780040517
- 公開日:2021/06/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません