一味違う麺料理!台湾風まぜソバ❗️ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ニラは5ミリ幅に、万能ネギは小口切りにします。
- 2 ごま油をひいたフライパンに豚挽肉、ニンニク、生姜をいれて中火で2分ほど炒めます。
- 3 2に鶏ガラスープの素、水をいれてそのまま中火で3分ほど煮詰めます。
- 4 麺を規定の時間茹でて水気を切りサラダ油、オイスターソース、醤油をかけてよく混ぜます。
- 5 麺の上に豚挽肉、ニラ、ネギ、玉子を盛ったら完成です。
きっかけ
台湾のテレビを見てたら食べたくなりました♪
おいしくなるコツ
食べる時はよくかき混ぜてください。挽肉を炒める時に豆板醤を入れたら辛味が出て美味しいです♪
- レシピID:1780040463
- 公開日:2021/06/19
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
umauma5552021/06/24 11:06美味しかったです♪
子供もたくさん食べました♪