副菜に、小松菜と人参の胡麻和え❗️ レシピ・作り方

副菜に、小松菜と人参の胡麻和え❗️
  • 約10分
  • 300円前後

材料(2人分)

  • 小松菜 6株
  • 人参 1/4本
  • 白胡麻 少量
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 小松菜を3センチ幅に、人参は細切りにします。小松菜の茎の部分と人参を沸騰したお湯で茹でます。
  2. 2 30秒したら葉の部分をいれてさらに30秒茹でます。
  3. 3 流水で洗いしっかり水気をしぼります。
  4. 4 白胡麻、醤油、砂糖をいれてよく混ぜたら完成です。

きっかけ

小松菜が安いので作ってみました♪

  • レシピID:1780040432
  • 公開日:2021/06/15
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