お弁当にも☆冷めても美味しい酢どり レシピ・作り方

お弁当にも☆冷めても美味しい酢どり
  • 約10分
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
お弁当に作りました。ケチャップ無しの甘さ控えめです〜‼️

材料(1(4)人分)

  • 鶏もも肉 1/2枚(2枚)
  • ○酢 小さじ3(大さじ4)
  • ○酒、水 各小さじ2(大さじ2と2/3)
  • ○醤油 小さじ2(大さじ2と、2/3)
  • ○砂糖 小さじ1.5〜2(大さじ2〜2と2/3)
  • ごま油 小さじ1(大さじ1)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大にそぎ切りします。
  2. 2 フライパンに油をひき、鶏もも肉を皮目から焼き、焼き色がついたらひっくり返し、1分焼いたら○を入れます。
  3. 3 中火で煮詰めて、出来上がり。

きっかけ

暑いので、酸っぱいものが食べたくて。

おいしくなるコツ

そぎ切りで時短に。

  • レシピID:1780040403
  • 公開日:2021/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
前日に作り置き鶏もも肉お弁当のおかず全般酢豚
関連キーワード
お弁当 冷めても美味しい さっぱり 酢鶏 さっぱり 簡単 さっぱり
料理名
照り焼き
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る