タレ付きモツで☆もつ鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根はいちょう切りに、キャベツは一口大に切り、ニラは根切りし食べやすい長さに切り、もやしはあらいざるにあけ、豆腐は角切りします。
- 2 鍋に、○と、ホルモンをタレごと入れ火にかけ、沸いたら、大根、キャベツを入れ煮ます。
- 3 ホルモンに火が入り、大根が柔らかくなると、ニラ、もやし、豆腐を入れ2分ほど煮たら、出来上がり。
- 4 締めに冷凍のままちゃんぽん麺を入れ、煮えたら頂きます。
関連情報
- 料理名
- もつ鍋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みずたまSweet2021/10/07 10:54おいしく出来上がりました☆ありがとうございます☆