タレ付きモツで☆もつ鍋 レシピ・作り方

タレ付きモツで☆もつ鍋
  • 約15分
  • 1,000円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
焼き用のタレ付きモツでお鍋にしました〜‼️

材料(2人分)

  • タレ付きホルモン 300g
  • ○ガラスープ(又は牛骨スープ) 800cc
  • ○味噌 大さじ1〜
  • ○豆板醤又はコチュジャン 小さじ2〜
  • ○すりにんにく 小さじ2
  • 大根 3センチ
  • キャベツ 3枚
  • ニラ 1/2束
  • もやし 1/2袋
  • 豆腐 1/2丁
  • 冷凍ちゃんぽん麺又は冷凍うと 1玉

作り方

  1. 1 大根はいちょう切りに、キャベツは一口大に切り、ニラは根切りし食べやすい長さに切り、もやしはあらいざるにあけ、豆腐は角切りします。
  2. 2 鍋に、○と、ホルモンをタレごと入れ火にかけ、沸いたら、大根、キャベツを入れ煮ます。
  3. 3 ホルモンに火が入り、大根が柔らかくなると、ニラ、もやし、豆腐を入れ2分ほど煮たら、出来上がり。
  4. 4 締めに冷凍のままちゃんぽん麺を入れ、煮えたら頂きます。

きっかけ

焼肉用のホルモンしかなかったが、、どうしても鍋が食べたくて。

おいしくなるコツ

だし汁は調整下さい。

  • レシピID:1780040201
  • 公開日:2021/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋焼肉のたれホルモン・レバー韓国鍋・キムチチゲ鍋もつ鍋
関連キーワード
ホルモン 鍋 簡単 鍋 味噌鍋 韓国鍋
料理名
もつ鍋
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みずたまSweet
    みずたまSweet
    2021/10/07 10:54
    タレ付きモツで☆もつ鍋
    おいしく出来上がりました☆ありがとうございます☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る