旬☆ほたるいか酢味噌和え レシピ・作り方

旬☆ほたるいか酢味噌和え
  • 約10分
  • 500円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
春です〜!下処理をしっかりとすると美味です〜。

材料(4人分)

  • ほたるいかボイル 2パック
  • 大葉 4枚
  • 酢味噌 大さじ4
  • 手作り酢味噌↓
  • *酢、白味噌 各大さじ1
  • *みりん 大さじ2
  • *砂糖 小さじ1/2〜

作り方

  1. 1 ホタルイカの、目玉、クチバシ、軟骨を取り除きます。
  2. 2 ピンセットや骨ぬきで、目玉を挟んで取り出し、目玉の下のクチバシを挟んで摘み取り、後ろに回し、耳の間にピンセットを入れ軟骨を引き抜きます。
  3. 3 酢味噌は*を混ぜ合わせても。
  4. 4 大葉に、ホタルイカを盛り付け、出来上がり。
    酢味噌をつけて頂きます。

きっかけ

春なので!

おいしくなるコツ

下処理をぜひ。

  • レシピID:1780039691
  • 公開日:2021/04/30

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カテゴリ
ホタルイカ春のおもてなし料理簡単おつまみ簡単夕食酢味噌
関連キーワード
手作り 酢味噌 春 簡単 和食 いか 居酒屋メニュー
料理名
ほたる いか 酢味噌
きのこのみみ
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