パクチーたっぷりの簡単美味しい香辣肉絲 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は繊維に逆らって細切りにし、サイリウムハスクを入れ、1本1本をサイリウムハスクでコーティングする。
- 2 にんにくはみじん切りにしておく。
- 3 パクチーは3cmほどのざく切りにする。
- 4 熱したフライパンにココナッツオイルを敷いて、1を入れる。
- 5 中火で絶えずかき混ぜながら、1本1本バラバラなるように炒める。
- 6 色が変わったら、料理酒と醤油を入れて全体に色が均一になるようにする。
- 7 ★を入れてお肉に完全に火が通るまで更に2分ほど炒める。
- 8 火を消してパクチーを入れて混ぜる。
- 9 器に移して完成。
きっかけ
パクチーたくさん買ったので。
おいしくなるコツ
サイリウムハスクでお肉をコーティングすることで旨味を逃さないのと、炒めるすぎないことがポイントです。
- レシピID:1780039554
- 公開日:2021/04/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません