卵とじ麩うどん レシピ・作り方

卵とじ麩うどん
  • 5分以内
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
簡単お昼ご飯です〜‼️

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • かけつゆ 300cc
  • 1個
  • 5個
  • ネギ小口切り 大さじ1

作り方

  1. 1 卵は溶きます。
  2. 2 鍋にかけつゆを入れ火にかけ、沸いたらうどんを入れます。
  3. 3 1〜2分、冷凍うどんが湯がけたら卵を回しかけます。
  4. 4 半熟になると麩を入れ火を止めます。
    器に盛り付け、ネギを乗せ出来上がり。

きっかけ

忙しいお昼ごはんに。

おいしくなるコツ

卵は半熟が美味しいです。

  • レシピID:1780039505
  • 公開日:2021/04/19

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん胃に優しい・消化に良い料理5分以内の簡単料理昼食の献立(昼ごはん)卵とじ
関連キーワード
月見うどん とじうどん 胃に優しい 夜食
料理名
卵うどん
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ごまおいる
    ごまおいる
    2021/04/19 21:20
    卵とじ麩うどん
    おいしくできました(^_^)ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る