鶏肉のピザソテー レシピ・作り方

鶏肉のピザソテー
  • 約1時間
  • 300円前後
ビッグさん
ビッグさん
鶏肉を薄くのばしてピザのクラフトがわりに ボリュームあるソテーです

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は、食品用袋に入れるか2枚のラップの間に挟んだ状態で、肉たたき棒やローラーで薄く延ばす。強くたたくと千切れるので、トントンと軽く叩く。なるべく薄く厚さを均一にする。
  2. 2 両面に塩・胡椒をする。
    フライパンにオリーブ油を熱し、薄く焼き目がつくようにし、弱火でじっくりと両面焼く。
  3. 3 肉の上にトマトソース(ピザソース市販品でもOK)を広げる。茹でたブロッコリーの1房を3~4つに裂いて、その上に乗せる。オリーブもスライスして乗せる。
  4. 4 シュレッドチーズをこんもりとのせ、フライパンに蓋をしてチーズを溶かす。少量のチーズが溶けて流れ落ちるくらいでよい。
  5. 5 ターナーを使って、鶏肉全体をすくい盛り付ける。

きっかけ

トマト味でピザが食べたかったけれど、クラフト台が無かったので鶏肉を利用。

おいしくなるコツ

ピザといっても鶏肉のソテーです。白ごはんに合いますので、夕飯のガッツリおかずにどうぞ。切り分けて、お酒のおつまみにもなります。

  • レシピID:1780039451
  • 公開日:2021/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンソテー
ビッグさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る