鶏肉のピザソテー レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 鶏肉(むね肉・モモ肉) 1枚
- ブロッコリー 3房
- オリーブ 2個
- 塩・胡椒 少々
- トマトソース(作り置き) 大さじ4
- 参照:1780024494
- シュレッドチーズ カップ1
作り方
- 1 鶏肉は、食品用袋に入れるか2枚のラップの間に挟んだ状態で、肉たたき棒やローラーで薄く延ばす。強くたたくと千切れるので、トントンと軽く叩く。なるべく薄く厚さを均一にする。
-
2
両面に塩・胡椒をする。
フライパンにオリーブ油を熱し、薄く焼き目がつくようにし、弱火でじっくりと両面焼く。 - 3 肉の上にトマトソース(ピザソース市販品でもOK)を広げる。茹でたブロッコリーの1房を3~4つに裂いて、その上に乗せる。オリーブもスライスして乗せる。
- 4 シュレッドチーズをこんもりとのせ、フライパンに蓋をしてチーズを溶かす。少量のチーズが溶けて流れ落ちるくらいでよい。
- 5 ターナーを使って、鶏肉全体をすくい盛り付ける。
きっかけ
トマト味でピザが食べたかったけれど、クラフト台が無かったので鶏肉を利用。
おいしくなるコツ
ピザといっても鶏肉のソテーです。白ごはんに合いますので、夕飯のガッツリおかずにどうぞ。切り分けて、お酒のおつまみにもなります。
- レシピID:1780039451
- 公開日:2021/03/24
関連情報
- カテゴリ
- チキンソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません