舞茸揚げ レシピ・作り方

舞茸揚げ
  • 約10分
  • 100円以下
akahai
akahai
とっても簡単。おつまみに一品。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 舞茸を食べやすい大きさに割いて小麦粉をつける。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、油が温まったら舞茸を揚げ焼きする。
  3. 3 両面きつね色に焼けたら出来上がり。
  4. 4 塩を添えていただきます。

きっかけ

小麦粉で簡単に揚げ物がしたくて。

おいしくなるコツ

揚げたてをいただくのが本当に美味しいですよ。

  • レシピID:1780038800
  • 公開日:2021/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけフライパンだけでおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る