鶏レバーとうずらの卵のニンニク醤油漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏レバー 300g
- うずらの卵 1パック(10個)
- ニンニク 3かけ
- めんつゆ(今回は2倍希釈タイプ) 50cc
- しょうゆ 100cc
- 水 50cc
- オリーブオイル フライパンによって調整
作り方
- 1 めんつゆ、しょうゆ、水を合わせて火にかけ、一煮立ちしたら火からおろしタッパーに移す
-
2
洗い物減らしたいので洗わずその鍋でお湯を沸かして卵を茹でる
沸騰してから静かに卵を入れて3分間
硬すぎない湯で加減になる - 3 レバーを一口大にカットして水で洗ってきれいにする
-
4
オリーブオイルでレバーを煮る。
火をつける前にフライパンにレバーとニンニクを入れて、浸るくらいにオリーブオイルを入れてからごく弱火で。
この間に卵の殻を剥く。 -
5
完全に火が通ったら具材だけ漬け汁に入れる。
卵も一緒に入れる。
一晩漬けておけば出来上がり
きっかけ
よく行ってた焼き鳥屋さんのメニューを偲んで作りました なんのコロナ対策もしてなかったので行く気になれず、当分食べられないので…
おいしくなるコツ
鉄のフライパンにハマってるのでフライパン使ってますが小鍋でももちろんいいと思います。 フライパンは卵焼き用とか小さいのを使用するとオイル最小限でいけます。
- レシピID:1780038597
- 公開日:2021/01/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません