きのこのクリームパスタ レシピ・作り方

きのこのクリームパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
りん55
りん55
大好きなクリームパスタ♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ポルチーニは少量のお湯で戻しておき、荒みじん切り
    戻したお湯はとっておく
    エリンギは5mmくらいの輪切り
    しめじは石突をとっておく
  2. 2 冷たいフライパンにたっぷりのオリーブオイルと微塵切りの玉ねぎを入れ、弱火でじっくり炒める
  3. 3 玉ねぎがしっかり炒まったらニンニクを加えて、弱火で香りが出るまで炒める
  4. 4 きのこ類全部入れて軽く塩を振って炒める

    しんなりしてきたら生ハムも入れてさっと炒める

    生クリームを投入

    ポルチーニの戻し汁、お吸い物の素も一緒に入れる
  5. 5 沸騰しすぎない様に加温し、少し煮詰まってきたら茹でたパスタを加えて和える
  6. 6 仕上げに黒胡椒を振って完成

きっかけ

ポルチーニのクリームパスタ食べたくって!! 乾燥ポルチーニは安くないからちょっとケチって、その分風味付でお吸い物の素入れてみたんだけど、もしかしたらポルチーニなしでお吸い物の素だけでもいけるのかも… 次やってみよう

おいしくなるコツ

塩味は、キノコ炒める時のお塩、生ハムの塩味、お吸い物の素でついてると思いますが、最後和えた段階で足りなければ塩を足します きのこはたっぷり 他のキノコでもいいのかもです

  • レシピID:1780040636
  • 公開日:2021/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタきのこパスタ
りん55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る