きのこのクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ポルチーニは少量のお湯で戻しておき、荒みじん切り
戻したお湯はとっておく
エリンギは5mmくらいの輪切り
しめじは石突をとっておく - 2 冷たいフライパンにたっぷりのオリーブオイルと微塵切りの玉ねぎを入れ、弱火でじっくり炒める
- 3 玉ねぎがしっかり炒まったらニンニクを加えて、弱火で香りが出るまで炒める
-
4
きのこ類全部入れて軽く塩を振って炒める
しんなりしてきたら生ハムも入れてさっと炒める
生クリームを投入
ポルチーニの戻し汁、お吸い物の素も一緒に入れる - 5 沸騰しすぎない様に加温し、少し煮詰まってきたら茹でたパスタを加えて和える
- 6 仕上げに黒胡椒を振って完成
きっかけ
ポルチーニのクリームパスタ食べたくって!! 乾燥ポルチーニは安くないからちょっとケチって、その分風味付でお吸い物の素入れてみたんだけど、もしかしたらポルチーニなしでお吸い物の素だけでもいけるのかも… 次やってみよう
おいしくなるコツ
塩味は、キノコ炒める時のお塩、生ハムの塩味、お吸い物の素でついてると思いますが、最後和えた段階で足りなければ塩を足します きのこはたっぷり 他のキノコでもいいのかもです
- レシピID:1780040636
- 公開日:2021/06/30
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